乐看书网 > 其他小说 > 醉后成婚 > 醉后成婚第6部分阅读
    总经理的位置!”周宛璇为自己辩驻。

    “也许这件事与你无关,但我不相信你不知道”大威科技“有子公司这件事,我也不相信为了保全你的职位,届时你不会出卖我们。”瞿立衍坦白道。

    “你们应该知道,在上海握有最多媒体资源和营销通路的就是”大威“,难不成你们想放弃大陆市场?”周宛璇反问道。

    “我忽然发现当个”靠爸一族“也不错,我老子愿意投资五千万让我到大陆开分公司,反正他又不怕赔钱,当儿子的再不接受他的心意就太不孝了。”翟立衍朗声大笑。

    魏孟礼受不了地白了他一眼。

    明明那家伙是为了追求瞿董事长身边的美女秘书,才愿意接受这个投资案,不过这也替公司解决了融资问题。

    “哼!”

    周宛璇有种被摆了一道的感觉,收妥合约后,气呼呼地甩门而去。

    瞿立衍搭住他的肩膀,热络地说道:“你跟你家嫚嫚小姐发展得很顺利吧?”

    “嗯,我们决定先登记,再慢慢筹备婚礼。”魏孟礼笑着说。

    “咦?你怎么跳过最重要的一个步骤?”

    “哪个步骤?”魏孟礼一脸茫然。

    “求婚啊!”瞿立衍不可思议地说。

    “不用啦,我们都已经订好登记日期了,求婚这种事多此一举。”

    瞿立衍摇晃着食指说道:“求婚对女人来说,是比结婚还重要的大事,是两人相爱许诺一生浪漫的纪念日,而且每个细节都会留在女人的记忆里。反观结婚只是为了满足双方家长的面子,亲朋好友闹成一团,新人忙得晕头转向,哪会有什么记忆?根本只有一个累字。”

    “你这么分析好像也有点道理。”

    魏孟礼点点头,犹记得孟婕结婚当天,别说新人,连他这个招待都醉瘫兼累挂了。

    “如果你下半辈子想要过得舒服一点,求婚这个步骤绝对不能省!”翟立衍给予忠告。

    魏孟礼抚着下巴,陷入思考里。

    尾声

    午后三点,嫚嫚依约来到信义计划区的商圈内,准备前往知名的贵妇百货公司内赴好友魏孟婕的下午茶之约。

    出了捷运站后,她悠闲地理步在人行道上,忽地发现广场有好多街头艺人,有吹奏着萨克斯风的乐手、踩着高跷的小丑不断地对她吹着泡泡、还有装扮成公主与王子的艺人演着无声的哑剧。

    “阿姨,这朵玫瑰花送给你!”不知从哪里溜出一个小女孩,手里拿着一朵白玫瑰,递到嫚嫚的面前。

    “你要把玫瑰花送给我?”

    嫚嫚弯下腰,微讶道。

    “嗯。”小女臻点点头。

    “为什么?”她好奇道。

    “因为你长得很漂亮。”小女孩红着脸说道,将玫瑰花塞进嫚嫚的手里后,立即转身跑掉了。

    她转身望着小女孩消失在前方的商店内,欲跟上去时,又从另一家店内跑出一名小男孩,手里持着红色玫瑰花走向她。

    “阿姨,这朵玫瑰花送给你。”小男孩说。

    “你也要送我玫瑰花?”嫚嫚开始觉得有点不对劲。

    “因为你……很可爱!”

    小男孩说完后,马上又跑走了。

    紧接着,又有十几名小朋友,陆陆续续从各家店里冲出来,手里拿着不同花色的玫瑰花,递给嫚嫚。

    忽然之间,嫚嫚想起那天清晨,她对他撒娇的情话——

    我不只要当你的女人,还要当你的红玫瑰与白玫瑰……

    捧着一朵一朵玫瑰花,她的心口荡漾着他的爱,满满的幸福充溢在她的胸臆间。

    最后跑出来的小女孩,穿着一身蕾丝蓬蓬裙,兴奋地跑向嫚嫚——

    “乐乐!”

    嫚嫚蹲下身,一眼就认出她是孟婕婚礼上的小花童。

    “嫚嫚阿姨,王子问你愿不愿意嫁给他?”乐乐将手里的一条细线递给她。

    “王子?”她眨了眨水眸。

    “你牵着这条线,走过去就知道了。”

    乐乐手往前指,雀跃地说。

    嫚嫚循着一条红色丝线走了过去,瞧见站在装置艺术后方的魏孟礼,两人相视而笑,他单膝跪在地上——

    “嫚嫚,嫁给我好吗?”魏孟礼将一颗灿亮的戒指递到她面前。

    她惊喜不己,眼底蕴起感动的泪水,甜甜一笑,用力地点点头。

    “我没有听到你的答案。”

    “我愿意!”

    她扬声道,抛开手里的玫瑰花,投入魏孟礼的怀抱里。

    “你愿意什么?”魏孟礼又问了一次。

    “我愿意嫁给你!”她开心地搂住他的脖子。

    “要戴上戒指才算数喔!”他低声道。

    她松开双手,将左手伸到他的面前,戒围适中的戒指牢牢地圈住她的指节。

    他低头,亲吻着她。

    两人忘情地拥吻着,形成一个甜蜜的圈抱。

    一群小朋友冲出来,围着吹泡泡的小丑嬉闹着。

    乐乐仰起小脸,望着身边的孟婕说道:“魏叔叔真的是嫚嫚阿姨的王子,你看他一吻她,她就醒了,而且还要结婚,过着幸福美满的日子……”

    乐乐为两个人的爱情故事下了完美的注解。

    魏孟礼和嫚嫚听了乐乐的童言童语,不禁会心一笑。

    乐乐顽皮地捡起地上的红丝线,缠绕上魏孟礼和嫚嫚的脚躁。

    两个人望着彼此,相视而笑。

    他们猜想,他们的脚上早已被月老系上了红线,只等着最适当的时机再相爱……

    后记

    上回在后记写了自己目前的状态进入“风中残烛”的境界,没想到竟然一语成谶。

    写完《征婚小爸》之后,就因为免疫系统失调,病了好一阵子。

    好不容易把病养好之后,决定要好好强健一下体魄,甩掉小腹人的称号。

    想想当年,我也是纸片人的成员,如今~~往事不堪回首,纤瘦的纸片人体态根本一去不复返。

    既然决定要慢跑,那就该给自己订下目标,于是约了我的小外甥,几乎每天晚上都往体育场去运动,两人还许下宏伟的志愿——我们要参加马拉松!

    当然,以我这种弱鸡体能,不可能参加什么半马、九公里之类的路程,我们的目标当然默认在三公里的funrun组,乐在参加,志在减肥。

    经过一阵子的训练,已经慢慢可以从一百公尺到跑两干公尺,眼看距离参加马拉松最低门坎已经不远了。

    没想到,居然又生病了!

    这一切,究竟是命运的纠葛,抑或是马拉松无情的折磨……

    这回又比免疫系统失调更难受一点,从急性胃炎慢慢变成胃溃疡,断断续续痛了一个多月。

    简直整个夏天都在病痛中度过,所以基本上这本稿子根本开始在免疫系统失调下,结束在胃溃疡里。

    唉,现在我开始相信“言灵”的力量,以后千万不要在后记里胡乱诅咒自己,要相信文字和语言的魔力,多写一些充满正面能量、欢乐、开心的事。

    最后感谢读者朋友们的支持,这个系列终于完成了,虽然作品不甚完美,但在体力有限之下,我也尽力了。

    天天抱着一颗破了洞的胃挨在计算机前写稿的日子真是不好受,唯一最开心的事大概是跟我的编辑聊足球吧!

    偏偏,我们两个人支持的队伍完全不同,而且还是敌对状态,但我们都和平避开,去聊无关紧要的——英超队伍或欧冠之类的……

    最后谢谢我的编辑,没有她,我根本写不完这本小说。

    我亏欠她太多了,所以我要发挥言灵的力量,希望她支持的英超队伍,可以取得联赛冠军。(但欧冠,我预订走了喔!)