乐看书网 > 其他小说 > 回锅女仆 > 回锅女仆第7部分阅读
    的琐碎回忆,就是回东京看爷爷奶奶和大雅……以及偷偷想你……”

    她圈住颈项续道:“阿智,我不该将大雅的事瞒你这么久,如果我相信你多一点,就该知道你不是那种一气就是好几年的男人。我应该像小时候那样,用行动表现我爱你的心意,不该为了无谓的矜持而为难你,对不起、对不起……”

    暌违的称唤又突然冒出,加上她莫名的感伤、莫名的表白呢喃,在在让关智心生疑云。

    绿眸微眯,狐疑地问:“是不是有谁跟你说了什么?”没反应。关智继续往下探求,“还是……有谁拿了什么东西给你看?”

    从她脸上细腻的情绪变化,他知道他碰触到了答案的边缘。

    明日香陷入犹豫,不知该不该说。二少将他的木盒塞给她后,就溜得不见人影,没跟她说明看完之后,应该将木盒摆回哪里。

    “小绿,我希望我们能不要隐瞒对方什么。”

    他早晚还是会知道的。唉……垂颈等待他恼火的咆哮,她怯怯招认,“有人给了我一只木盒。”

    愕了一下后,关智霍地笑开。“木盒?我本来打算今晚拿给你看的,被人捷足先登了,唉……嗯……”他状似不经意地问:“谁拿给你的?”

    俊挺的侧面看起来并不像在生气,明日香俏舒了口气,绽放出雨过天青的欣悦浅笑。

    “老天爷拿给我的。”决定包庇一下那位雅贼先生。

    没想到她会脱口蹦出挺阿q的答案,关智扬挑一边眉角,含笑问道:“那位叫恒藤司的老天爷,倒是年纪轻轻就做了老天爷喔?”

    “呃?”

    圆张的小嘴、瞪得好大的眼,她傻愣住的表情更阿q

    北侧花园的天野间,回荡起男人的隆隆笑声。

    另一章,缘起

    “阿智,我喜欢你……”

    沉浸在中国文字天地间的男孩,被突然由后砸来的告白骇到,以极缓的速度回过头,盯著向他告白的明日香。

    她眼睛的高度恰与他坐著时平行,承下他绿眸里的惊讶。

    沉默许久后,他答,“我也喜欢你,小绿,大家都喜欢你呀。”弯身拾起方才被她的告白吓掉到地面上的《春秋》,手指挥拨沾黏书上的沙粒。

    明日香侧头想想之后,更正补充,“谢谢,我也喜欢大家,但对你却是……爱……”凤眸晶灿,夹杂著一丝不欲人窥出的羞赧。

    咚!《春秋》再次被吓得掉落地,关智认真打量起她的表情。

    “小绿,我……”话被小女孩攫了去。

    “在你不必上中文课时,可以请你陪我一道走回家吗?”她大胆提出要求。

    关智甚为不解……两人身分似同又似不同,她不知她这样……越礼了吗?

    况且,对现阶段的他而言,有太多的事是他所无法掌控的,要报恩、要照顾漂亮的司,又即将离别于此……

    诸如此类的告白,今天不是头一遭,他一律的反应不是不理睬的吗?怎么对她,却意外破了例呢?他反问著自己。

    算了,弄不明白也好。她的表白,说喜欢太过甚,在他听来,为他加油打气的成分倒是较为居多。

    故意弄拧她的话意,关智笑著反问她,“难道你也想上中国文学课?”

    她典雅的素颜浮现尴尬浅恼,不发一语。

    隐藏得很好,却仍叫关智窥视出。

    心情几度转折后,他将大手覆上她的头顶,沿著她的发辫往下滑,在尾端停住,执起发梢拉到他的唇边亲吻。

    “我答应你,小绿,我没上中文课时,咱们就一道回家……”她大概不知道,这是他这辈子第一次任性而为。

    他的动作像是骑士对女王宣誓效忠般,明日香的心风鸣狂奏,净颊染上两团晕红,向颈下快速蔓延。“谢谢你,阿智……”

    关智启唇欲言,掀了掀后又作罢。

    他不懂,只是绕去接她下课而已,并不是对她的告白作出回应,却已让她有等值的欣欢。

    不懂,也没多余的时间供他去探求,他能做的,是随手将问题交给时间,待他回国之时,再向她问明白了……

    *想知道恒藤家现任当家恒藤牧,与他的台湾新娘伍靳雅,如何因一颗樱桃而天雷勾动地火,请看浪漫情怀系列1849《恶作剧也浪漫》。