乐看书网 > 其他小说 > 名将录 > 名将录第106部分阅读
    才真是能有用武之地了。”

    正在他们说话的时候,忽然就要听到马里奥的声音传遍了山谷“对面是哪个在领兵带队?美克罗你敢不敢亲自出来和我一战呢?”声音雄壮,完全听不出一点疲惫和受伤的样子。

    可是艾觉却淡然一笑“看到没有,他已经来了,看来咱们是要会会他了。”说着便淡淡然的来到了阵前。

    毕竟他不是武将,所以米利托等人并不敢让他身临险地,只好将他团团围住,保护在阵中。

    艾觉并不在意这样的安排,他还是那一副微笑的样子,不过此时的笑容里面却夹杂着无限的兴奋“兆亲王在上,我们这帮人有礼了,不过我们信亲王也不在这里,所以您想找他还真就不行。”

    “你是谁?”马里奥马上就看到了众星捧月的艾觉,当下奇怪地问道。

    “小人是个无名之辈,提了您也不一定知道。”

    马里奥看着他好一会,忽然认了出来,这些人谁不知道公主有个杂种儿子这件事情“你就是那个杂种艾觉?”

    “哈哈哈…兆亲王好眼力,正是我这个杂种,不过今时今日你已经成了我的猎物,还记得么,我曾经就说过,那是你们给我的一切侮辱都会付出惨重的代价,今日就是我要讨债的时候了。”

    “原来你就是那个躲在美克罗身后的所谓高人?好!好!好!当初我还真是走了眼,没有看出你竟然是个这么阴毒的人物,要知道如此,当初就不该留你在世上。”

    艾觉的笑容忽然变得恶毒起来,他现在是胜利者,这一天他已经等了很久了“当初你们谁会在乎一个杂种呢?在你的眼中我和一坨屎有何区别?不过当年我每一次被你们欺负的时候脑子里面想的都是一定要报仇,只要给我机会就要把你们这些高高在上的所谓纯种神族都踩在脚下,而你们想的是什么?一定是什么狗屁千秋万载吧?哈哈哈…”

    “原来你早就在计划着要灭绝了黄金家族的血脉,难道你这么做就不怕其他的神族集体出兵反抗你么?要知道大家承认的还是我们这些黄金家族,而你永远都只是个杂种。”

    艾觉无所谓的耸一下肩膀“我才没有兴趣做什么皇帝,那个是美克罗要做的事情,他身上也有你们的血脉,继承皇位没有任何问题。而我今天杀死你之后,已经赢了,你不明白么?”

    “你赢不了,没有人可以赢得了父皇。”

    “父皇?哈哈哈…你的父皇已经在昨天死了,万兽城昨天已经被攻陷了。你认为美克罗去了哪里?告诉你,他已经去继承大统了,神圣帝国从此变天了。”

    名将不死 最终章 最后一战

    更新时间:2013-01-31

    风吹动各色的旌旗,发出一阵阵烈烈的声音,无数的军人排列出整齐的阵型,随时准备厮杀。大家都知道也许今天就是自己人生的最后一天,可是没有人愿意离开,双方好像都在这个时候面对着同一个问题,他们都已经变成了没有退路的人,除了向前就只能是死亡了。

    兽人的国家在短短几天之内就产生了翻天覆地的变化,而这些变化不但让他们手足无措,更让所有这些之前还是主力的军团变成了无根的浮萍,这对兽人士兵来说是致命的。

    美克罗如愿当上了皇帝,虽说他到底还是没有重新夺回万兽城,但是在老皇帝殉国、神圣帝国群龙无首的情况之下,他的登基根本就没有受到任何的质疑,甚至很多以前还举棋不定的种族都在第一时间站到了美克罗的身后。

    当然也还是有一些喜欢反抗的,他们都认为神圣帝国的权利是坚决不能落到一个杂种手里的。于是美克罗已经没有心思再继续这场耗费巨大的战争了,他现在先要解决的是国内那些反对他的人和反抗他的力量,而说实话这些人虽然并不占大多数,但是却都非常之难以解决,一切都需要时间和精力来慢慢填平,可是一旦真的想彻底解决这一切,那就一定不可能再继续打下去了。

    美克罗不但要面对国内的烂摊子,还要想着解决马里奥的余孽,天下谁不知道马里奥是死在他的手里呢?那些曾经都是死心塌地和马里奥站在同一阵线的人物,让他们心甘情愿的束手待毙是绝对不现实的,可是美克罗真的已经没有精力在两个方面同时解决他们了,毕竟曾经的马里奥军团实力强大,就算是五大军团已经都完了,但是能打仗、会打仗的部队还是太多了,要干掉他们需要太多的人力物力了,可是现在的帝国已经风雨飘摇千疮百孔,再也没有什么可以挥霍的本钱了。

    于是艾觉便为他想出了一个十分狠毒的主意,那就是宣布这些兽人为非法的军队,并彻底的抛弃他们,让他们留在苍龙的土地上好了,反正苍龙人不会轻易地放过他们,他们也不会坐以待毙,让他们互相厮杀,也许才是最好的。

    兽人群龙无首,没有了马里奥大家都觉得自己再也没有希望了。他们身后再也没有国家的支持,面前却是无数的人族仇敌,所有的路都被别人彻底堵死,现在再也没有选择可言,有的只是为了自己而战,也许还有一线生机,如果不打可能连这最微弱的希望也会随风而去了。

    可是敌人也不是那么好对付的,济州军加上恒州军已经让人无法对付了,更何况从苍龙各地纷纷赶来的援兵已经到了,他们的能力并不比任何人差。

    原本马里奥精心布置的大包围圈已经把整个济州关进了绝地,可是现在包围圈早就千疮百孔。灿的长生军、梅苦寒的兄弟军、再加上那些刚刚绞杀了羽狼骑的魔鬼的军队都已经轻易地撕开了包围圈,这使得兽人不得不选择了全面的回缩,他们也不希望自己的部队被人一点点蚕食,可是斗志已消,谁又有回天之力呢?

    就在这个时候有人终于想到了被马里奥关在牢里的科比亚,于是将领们将这位新生请了出来,他们真心的希望这位先生能给所有人指出一条明路。

    当科比亚详细的了解了全部事情之后,却连连摇头“你们真的以为我是神仙么?现在这种局势就算是真的神仙来了,也不会再有回天之力了,咱们的命运已经注定了。”

    “先生,要不我们都尊您为主,您带领我们杀回神圣帝国,为兆亲王报仇吧。”不少人都纷纷叫了起来。

    科比亚叹了一口气“现在别在说回去报仇这样的事情了,我们根本就不可能在没有后方的情况之下做完这样的事情,除非我们的士兵再也不用吃喝,再也不需要盔甲和武器,不然那和送死有什么区别?”

    “难道就这么算了不成?我们在前方杀敌,可是他们却在我们的身后捅刀子,我们难道真的要成为孤魂野鬼都死在这里不成?”

    “为今之计只有一个,我们除了投降之外,恐怕就再也没有别的退路了。”科比亚凄然说道。

    马上就有人激动地站起来大声叫道:“我们伟大的神族怎么能投降卑下的人族呢?再说他们和我们的仇恨也比天高比海深,我们的部族几乎都死在他们的手里,还有那么多将士都死在战场,要是投降他们,那我们就是背叛!”

    “背叛?”科比亚冷笑了一声“究竟是背叛重要还是活下去重要呢?要是连命都没有了,咱们又还有什么办法为兆亲王报仇雪恨?我们是有很多人死在他们的手里,不过他们也有很多人死在我们的手里,打仗哪有不死人的,这也是没有办法的事情。这些仇恨如果和整个帝国被一个杂种控制相比起来,究竟孰轻孰重难道还用我说么?”

    将士们都愣在那里,他们也都明白这个道理,但是投降人族这样的事情也太让人无法接受了“就算是我们有这个想法,那人族会轻易放过我们么?我们杀了他们多少人呢?”也有人迟疑地说着。

    科比亚却对此并不在意“其实这个世界上才能过来也没有永恒不变的仇恨,你们没看到么,就连张枫和灿这样有杀兄之仇,亡国之恨的生死仇敌都在这一刻联手了,我们又算得了什么?以后人族的的主要对手将要变成美克罗了,等他解决了国内的事情之后,他就一定会再次侵入南大陆,而那个时候人族会需要我们这些帮手的,而那个时候也正是我们报仇的时刻,不是么?”

    “那我们是不是现在就不打了呢?”大家都被说服了,毕竟也没有更好的办法面对现在的情况。

    “打,当然要打,要是连这一仗都不打了,那就算是我们投降了,人家也不会真的看中我们,现在我们是要为自己而战了,你们更要拿出百倍的精神来,至少要告诉他们我们虽然已经成了丧家之犬,但是依然还有尖牙利齿!”

    “大帅,敌人已经变阵了,看来是要进攻了。”斥候大声的报告着。

    一直都闭着眼睛养神的张枫马上睁开了眼睛“终于来了,老子已经等不及了!马上传我的命令,全军准备,老子今天就要正面击溃他们!”

    “哈哈哈…来得好!张大帅已经和他们打了很多次了,这一次还是交给我好了,我的羽林军已经等这一天等得太久了。”

    张枫愣了一下,抬起头看到的正是跃跃欲试的灿。灿已经老了,不过一说起打仗还是当年那个满身冲劲的年轻人一样。

    “你…你上去?”张枫迟疑了,他一直都不怎么相信眼前这个人,虽说他们现在已经站在了同一条阵线上,但是当年的那些仇恨还是像一座座大山一样横亘在他们之间“不需要了吧?”

    灿微微一笑“我知道你心里在想什么,但是我还是要把事情讲清楚。我们长生人并没有觉得自己有罪,就像你们一样,我们都希望反对强加在我们身上的暴,政,可是大家的方式不一样,这才导致太多的争执在我们之间,慢慢已经无法调和。我要打头阵并不是为了赎罪,更不是因为心中有愧,而是为了能再这样一场史诗般的大战中留下我们的名字,也许在未来不远我们这些人都会死去,留在人间的就只剩下这些回忆了,就为了这个我才愿意带领自己的军队冲在最前面。”

    张枫轻轻的吐了一口气“说实话,我和你不会成为朋友,但是如果我们还有机会活下去的话,我倒愿意试着和你和平相处下去,就是为了今天就要死去的那些人类战士。”

    “哈哈哈…就这么说定了吧。”说完灿皇调转马头,本想自己的方阵,在那里他的士兵早就翘首以盼了。

    可是灿眼瞅着就要到了的时候忽然调转马头跑了回来,在离着张枫有一段距离的时候他停了下来,大声地喊道:“张枫,这一战之后,你我也痛痛快快的打上一场如何?不管谁胜谁负以后都不要再讲过去的种种了吧。”

    “好,张某随时奉陪。”

    “那就说定了,你可不能死在兽人的手里,你的命是我的。”

    “你也一样,老子等你回来大战三百回合。”

    “有点意思,如果没有那么多事情也许咱们可以做个朋友。不过现在我们只能听天由命了!”说罢灿头也不回的冲到了阵前,把手里的长刀猛地一挥“弟兄们,冲锋!”

    张枫看着奋勇向前的士兵们忽然觉得有种东西压在了胸口,他慢慢地抬起头望向天空。风在耳边呼啸,如同有人在低声呜咽。

    在呜咽声中,天上的白云变成了一张张死去人的脸孔,遥远而清晰,原来就算他们的生命已经走到了尽头,他们的精神也不会磨灭,只要这种精神存在,就没有人可以征服我们,这才是真正的宿命!

    “既然你们已经打开了大门,那就不要停止吧。不敢说为国家、为民族、为百姓,就为了自己,为了可以堂堂正正的活在阳光之下而奋力厮杀,如果连这么简单的生活都做不到,那生命还有什么可以留恋的呢?”一个声音响彻天空

    名将不死 告别章

    更新时间:2013-01-31

    写了这么久,终于到今天写完了这个故事,这个过程里面有很多的感触,现实中也发生了很多事情,甚至我的生活也有了巨大的变化,有很多是我从来也没有想过的。

    对于这个故事不会有很多人喜欢,写作之前我就已经想到了,原因就是我故意不写任何主角,更没有什么女主角了,这就会造成没有代入感,看着有点乱。

    这是因为这个故事脱胎于一个网页游戏,里面大部分人物都是游戏中人的影子。对于游戏来说,每天征战死去的人只是一些数据罢了,可是我想说的是如果那些数字都有各自的背景或是各自的家庭,那一切不是很残酷么,于是有了创作的冲动。

    可是没有想到的是,我对这个游戏的热情很快就消散了,这也影响了本书的创作,因为很多人物一下子就变得不再鲜明,脸谱化很严重了,这一点还请大家原谅。

    对于阵营的设立,我最开始就不希望有人会认为谁是主角,那一定会让大家有先入为主的思想,从而认定谁是好的,谁是坏的。可是这世界上谁又是真正的好人,又有是坏人呢?在他们自己的世界里面,每个人都有为自己而战的理由,不管这种理由是否说得通站得住,但是它们都是存在的,只要存在,这些人对自己就是忠诚的,每个人都是自己的主角,毕竟有太多事情只能自己去面对,有的时候我们站的角度不同。看到的结果就会大相径庭,这是每个人都明白的道理,不需要我在说什么了。

    这个故事写作的过程里面,发生了很多事情,有很多是我始料不及的,也就难免会手忙脚乱的应对,于是很多最开始向的创意和桥段全都在后来忘记了,挖的坑没有填上,出现的人物也没有交代,这是硬伤,也许我会在某个时间进行修改,但最大的可能就这样了,因为这就像是生活一样,就算是想弥补,也有心无力,残缺、遗憾不失为一种美好!

    最后感谢一下一直在看的读者们,没有你们就没有这个故事,特别是芋头,全记在心里了!

    之后我会写新书,不过春节前事情比较多,节后开始吧,现在也正在整理大纲,有一点可以保证,新书绝对有主角,也有女主角,呵呵!还请大家继续支持我!

    好了,就这样吧,总要说再见的,现在说好了!心情很是复杂,也不知道自己都写了什么,反正是想到哪写到哪,看着乱可有真情在里面。

    最后再说一句感谢,祝所有看到这文字的人,万事如意吧!路口敬上

    免费电子书下载shubao2